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小笠原和彦氏の現役時代の食生活
元極真会館(松井派)吉祥寺支部の支部長だった小笠原和彦氏の現役時代の食生活
小笠原支部長
(第15回極真会館全日本大会準優勝)は肉体作りのエキスパートとして名を馳せている。
小笠原和彦
その小笠原氏の話が以下である。
「自分は、大学に入学した当時は
67キロ
だったんです。
それが卒業するまでには
90キロ
まで増やすことに成功しました。
初心者のころはとにかく食べました。
学生でしたから、ステーキを食べることもできないので、
自分は近くのストアで
鯖缶
を買い占めまして、朝、昼、晩と
鯖缶
を食べましたね。
鯖缶
はタンパク質が豊富なんですね。
それで1時間おきに
チーズ
を1切れ、2切れとつまんでいました。
それと、稽古やウェイトトレーニングの後は、タンパク質を摂るのも大事ですが、炭水化物を摂ることを心掛けました。
自分は、いろんな食事を試した結果、
インスタントラーメン
が一番エネルギーを吸収して身体の調子がよくなると知ったんです。
ですから、インスタントラーメンに野菜をぶち込んで食べてましたね。」
※
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