プロテインは、胃や小腸で消化され、最終的には
アミノ酸分子
1~3個くらいに分解され、腸の細胞から吸収されて血液中に運搬される。
図に表すと以下である。
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プロテインは体内で自然にアミノ酸にまで消化されるために、特に消化能力に問題がない場合、プロテインの形状のままでよい。
しかしトレーニング直後の「ゴールデンタイム」を逃さないためには、ペプチド(アミノ酸が2~3個つながったもの)の形状が有効である。
なぜなら、腸の細胞にはペプチド運搬体(トランスポーター)が存在しない。
これがアミノ酸やペプチドを吸収し、血液中に運搬する。
ペプチド運搬体(トランスポーター)は、
ペプチド1体もしくは
アミノ酸1体しか通すことができない。
よってペプチドを運搬したほうがアミノ酸単体を運搬するより2~3倍多くのアミノ酸分子を一度に運搬することができるから吸収速度が速いのである。
そこで紹介したいのが以下のプロテインである。
筋肉の発達に必要なグルタミンペプチドとホエイペプチドを配合したバランスの良い
Myproteinの
コラーゲンプロテインである。
経済的ながら高級なプロテインの恩恵を享受できる。
●以下よりどうぞ!
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